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Eating Disorder 摂食障害 和風ダイエットハンバーグ
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痩せ願望から高校生の頃に吐く行為を覚え、 気づけば過食歴10年目・・・ 大人になりきれない人間の過食記録と日々のダイエットメニュー 1/7から始めた新.国立病院ダイエットの体験記を写真付で更新

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【材料/4人分】
● 牛豚合挽き肉…160g
● 糸コンニャク…80g
● ヒジキ(乾燥)…大さじ1    
● シイタケ…2枚
● タマネギ…40g
● 大葉…2枚
● 塩…1つまみ
● 食パン…30g    
● 牛乳…75cc    
● 油…大さじ1

● ダイコン…200g
● オクラ…2本

● だし汁…75cc
● ミリン…50cc
●しょう油…大さじ2
● 片栗粉…小さじ2


step1食パンはみじん切り → 牛乳に浸す
ヒジキは水に漬けて戻す → 下茹で → 水気を切っておく。
糸コンニャクは下茹で → 水気を切ってみじん切り

srep2シイタケは石づきを取ってみじん切り
タマネギ → みじん切り
大葉は千切り

step3ボウルに合挽き肉を入れ、塩を加えて練る。
粘りが出てきたら、(1)と(2)を加えてよく練る。
4等分に分け、空気が入らないようにまとめ、
手のひらで平らに丸く形作る。

step4温めたフライパンに油をひき、(3)を並べて焼く。
片面に焼き色をつけたら裏返して蓋をし、火を弱めて蒸し焼きにする。フライ返しで軽く押さえた時、
透き通った汁が出るようになってきたら、火を止める

step5オクラは茹でてから輪切り
おろした大根に、オクラを混ぜ合わせておく。

step6あんを作る。
片手鍋にミリンを入れて火にかけ、沸騰したところに、
だし汁・しょう油を加える。
再び沸騰してきたら、同量の水で溶いた片栗粉を加えて、
とろみをつけ、沸騰させてから火を止める。

step7皿に、焼きあがった(4)をのせ、
(6)のあんを4等分してかける。
(5)を1/4量ずつ、中高く盛り付ける。


友雅作
ダイエット中でもハンバーグって食べたくなるよね
そんな時はコレです!
味も美味しいです
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フライ返しフライ返し(フライがえし、フライかえしとも)は、調理中の食材を裏返したり混ぜたりする調理器具。フライ(揚げ物)調理や炒め物調理に用いられ、加熱中の食材へ均一に火を通すためや、調味料を料理全体に行き渡らせるために使われる。近年では汚れや焦げ付きが
2007/07/28(土) 16:30:17 | 『食』の器具!
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